Receta: Enchiladas potosinas | Coppel


Aprende a preparar esta delicia de la comida mexicana para consentir el paladar de tu familia. ¡Buen provecho! Ingredientes para 4 personas: ½ kg de masa de maíz 4 chiles guajillo, asados y desvenados 1 diente de ajo 1 pizca de comino 1 cdita de polvo para hornear 2 tzs de aceite Para el relleno: 250 g de tomates verdes, cocidos 2 chiles verdes, cocidos 1 tz de hojas de cilantro ¼ de cebolla picada 200 g de queso fresco Sal al gusto Para acompañar: 1 tz de crema 150 g de queso fresco rallado Frijoles refritos y guacamole Procedimiento: Para el relleno. Licúa los tomates con los chiles y el cilantro. Acitrona la cebolla y vierte la salsa. Cocina por 5 minutos y añade el queso. Sazona y cocina hasta que haya espesado. Deja enfriar. Para la masa de las enchiladas. Licúa los chiles con el ajo, comino y un poco del líquido de cocción de los chiles. Cuela y sazona. Mezcla en un tazón la masa con el polvo de hornear y agrega el adobo poco a poco hasta que se sienta húmeda y sazona. Forma bolitas y aplana en una máquina de tortillas, que queden delgadas. Calienta un comal y coloca la tortilla, cuando esté casi cocida rellena con la salsa verde y dobla. Pega ligeramente de las orillas. Cocina por unos minutos por ambos lados. Calienta el aceite y fríe hasta que se doren. Sirve y decora con crema, queso. Puedes acompañar con frijoles refritos y guacamole. Tip: Para no freír las quesadillas, puedes cocinarlas solo al comal rociando unas gotas de aceite para dorar. Sustituye el queso fresco por requesón que es más bajo en grasa. ¡Mejora tu vida, Coppel! #MejoraTuVida #Coppel Síguenos en nuestras redes sociales: https://www.facebook.com/tiendascoppel https://www.instagram.com/coppel Visítanos en http://www.coppel.com para más información.

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